当前位置:首页 > 政策速览
市国资委关于做好2015年度市属出资企业财务决算报表编制工作的通知
发布时间:2015年12月24日
【字体: 打印本页 关闭窗口

                                                                 泰国资〔2015〕44号

市各出资企业:

       为做好2015年度市属企业财务决算报表编制工作,参照国务院国资委《关于做好2015年度中央企业财务决算管理及报表编制工作的通知》(国资发评价〔2015〕155号)和省国资委《关于做好2015年度省属企业财务决算报表编制及审计工作的通知》(苏国资〔2015〕87号)要求,现就做好2015年度市各出资企业财务决算报表编制工作的有关事项通知如下:

       一、加强工作组织,不断提升财务决算质量

       财务决算是企业年度财务状况和经营成果的综合反映,是评价企业经营效率和效果的重要工具,各市属出资企业要高度重视财务决算报表编制工作。一是在认真总结以往年度财务决算报表编制工作经验的基础上,早启动、早布置,切实加强组织领导,细化工作方案,落实工作责任,确保按时保质完成工作任务。二是进一步完善财务决算编制流程,创新编制方法,充分借助信息化手段,不断提高财务决算工作效率。三是财务部门要主动做好牵头组织和协调工作,统筹规划各子企业和职能部门的工作任务,及时做好报表的布置、培训、编制、审计、分析和上报工作,努力提高财务决算报表编报工作质量。

       二、规范会计核算,确保会计信息真实可靠

       各市属出资企业要严格执行《企业会计准则》和有关财务管理规定,结合市场环境变化和企业经营实际,及时修订完善集团会计政策和核算办法,确保会计信息真实、准确、完整。一是严格执行集团公司统一的会计核算办法,规范会计核算,不得通过擅自变更重大会计政策与会计估计、滥用会计差错更正、随意调整合并范围等手段调节年度间经营成果。二是规范收入确认和成本结转,不得跨期确认收入和结转成本费用,严禁通过虚构交易、循环交易等方式人为做大经营规模,对无交易实质的“空转”贸易以及变相融资行为不得按照贸易业务确认收入。三是规范公允价值计量与核算,及时做好减值测试工作,规范计提各项资产减值准备,不得通过公允价值计量、资产重分类以及减值准备计提或转回等手段人为调节利润。四是充分和规范披露财务会计信息,不得对重大财务会计事项隐瞒不报。

       三、推动盘活存量资源,夯实财务决算编制基础

       各市属出资企业要充分发挥财务决算对夯实“家底”、盘活资产、提升效能的推动作用,下大力气做实做细基础工作。一是认真开展户数清理,彻底清查所属各级子企业和各类机构情况,明确管理级次,理清股权结构,核实经营状况,按照会计准则规范界定财务决算合并范围。二是全面盘查经济资源,加大低效无效资产清理处置和往来款项清欠力度,对长期无分红的股权投资、闲置固定资产、停缓建在建工程、长账龄应收款项和非正常存货等资产分类制定处置计划,推动存量资产盘活提效。对于资产成为事实损失的,要严格按照有关规定对相关资产进行财务处理。三是加快淘汰“僵尸”企业,对长期未纳入合并范围的待清理子企业,要重新评估经营状态,落实清理责任,限期进行清理,以决算工作倒逼各级子企业主动减量,落实经营责任,优化资源配置。

       四、充分发挥审计作用,切实提高财务决算审计质量

       各市属出资企业要加强财务决算审计工作的统一组织和管理,充分发挥财务决算审计机构的作用,切实提高财务决算审计质量。一是要做好会计师事务所选聘管理。各企业要严格执行关于会计师事务所资质、数量、审计年限、业务约定书签定、主审所审计工作量的规定,及时更换不符合规定的会计师事务所。二是加强财务决算审计组织管理,做好主审与参审机构的组织协调,统一审计判断标准,统筹审计工作进度,提升审计工作效率。三是督促会计师事务所按时出具审计报告、专项审计报告和管理建议书。根据我委相关规定,会计师事务所需对企业资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表及报表附注进行审计并出具审计报告。对企业内部控制设计及运行方面存在的重大缺陷、管理隐患、风险漏洞、问题成因及建议对策等出具管理建议书。四是强化以前年度问题整改。要坚持问题导向,对于决算反映、审计发现的问题,要认真全面梳理分析,有针对性地制订整改方案,明确目标、要求和期限,落实职能部门和具体单位责任,确保整改到位;并在全集团范围内举一反三,查找管理漏洞,改进和优化内部控制,提升管理水平。

       五、强化风险业务管控,促进企业持续稳健经营

       当前,经济下行压力加大,部分企业和行业的经营风险不断积聚,各企业要高度重视经营风险防范工作,将风险防范作为决算管理的重要内容,加强经营形势预研预判,全面梳理、排查、评估企业面临的风险,并采取有效防范措施。一是高度关注财务风险。深入分析企业债务规模、债务结构、偿债能力、经营活动现金流及营运资金状况,综合评估企业的财务承受能力和资金链安全,特别是要加强高负债子企业、长期亏损子企业的财务风险评估,及时采取业务管控和风险隔离措施,防止发生系统性风险。二是重点排查代理合作业务风险。要严格控制与主业无关、存在垫资风险、低效益甚至无效益的贸易业务,更不得向假借经营活动名义的企业与自然人提供资金或担保,不得通过合作贸易、代理业务等形式为其他企业、自然人垫付资金或提供担保,不得通过预付账款名义对外拆借资金,对预计贸易业务损失要及时消化处理。三是高度关注特殊业务风险。企业应坚持稳健经营,对进入的新领域、开展的新业务和新的商业模式,要加大监测力度,定期开展财务承受能力测试、测算回报水平、客观评估风险,避免经营风险和损失;对于企业已经开展的融资性贸易、垫资建设等高风险业务要加大管控力度,及时回收资金,尽快缩小风险敞口。四是要高度关注金融市场风险。督促出资企业结合自身外币债务、外币经营收支等情况,认真测算汇率波动影响,综合采取汇率风险防范措施,有效减少汇兑损失;深入分析企业股票、基金、信托、委托理财等金融投资规模、损益情况,强化风险监控,防止违规操作与投资损失,并严格按照准则要求核算投资收益与期末价值。五是扎实推进境外企业财务决算管理。分类梳理境外子企业和业务,评估经营状况和风险程度,加强境外资产审计监督,按要求规范编制财务决算报表。

       六、其它事项

       (一)为全面反映企业的经营成果、财务状况和所有者权益。2015年度企业财务决算报表编制范围为市属出资企业及所属境内外各级子企业,以及各类独立核算的分支机构、事业单位、基建项目。市属出资企业对所属事业单位、基建项目应当按其现行会计准则进行财务决算报表格式转换,纳入年度合并财务决算报表范围。市属出资企业要切实落实全级次报送要求,责成所属各级子企业全部填报完整的2015年度财务决算报表。个别市属出资企业全级次报送报表如有困难,应当向我委说明情况,并如实填报报表封面、8张主附表、财务情况表中的期初数调整表。2015年度企业财务决算报表的数据处理软件另行下发。

       (二)市属出资企业在编报2015年度企业财务决算报表基础上,还应编制财务决算报表附注和财务分析报告。财务决算报表附注应当重点披露报表编制方法、重要的会计政策和会计估计及其变更、重大会计差错的调整、资产负债表日后事项、对外担保、未决诉讼、报表主要项目说明等内容。财务分析报告应当重点说明以下内容:一是要深入分析营业收入的构成与变化,总结生产经营状况和运行特点,分析存在的突出矛盾或主要问题,预测分析未来经济走势;二是要突出成本费用支出和营业外收支的分析,查找成本费用管理短板,总结增收节支、降本增效的措施及其成效;三是要加强盈利能力及盈利结构分析,深入分析各项业务、各类资产的效益贡献和增长潜力,发现和培育新的利润增长点,促进增强核心竞争力;四是要强化现金流和资金链分析,加强营运资金管理,做好资金收付匹配,减少资金沉淀,慎用财务杠杆,优化债务结构;五是要组织重大并购及投资项目分析,反映项目投入与效益状况,对没有边际贡献、没有价值回报或价值回报达不到预期目标的,有针对性地提出转型整改或退出的对策建议。

       (三)市属出资企业要认真做好财务决算报表的审核工作。财务决算报表的审核重点包括报表编报范围是否完整,填报内容是否真实,填报方法是否符合编制要求;报表封面信息、波动异常的财务指标及非财务数据填报是否准确,报表中相关指标之间、表间相关数据之间是否衔接一致。要运用报表软件中的公式审核、节点检查、树型结构检查、查询模块检查等功能,对报表各项指标的正确性、合理性予以审核和检查,确保准确无误。

       (四)市属出资企业正式报送2015年度财务决算报表前,应按规定履行内部核准程序,设董事会的企业应当经董事会审议通过,未设董事会的企业应当经总经理办公会议审议通过。

      (五)市属出资企业应当于2016年4月15日前将财务决算报表报送我委企业考核评价统计处。报送内容:一是市属出资企业纸质合并财务决算报表、财务分析报告、审计报告、专项审计报告、管理建议书;二是市属出资企业母公司纸质审计报告,市属出资企业合并、母公司及二级公司审计报告电子文档;三是市属出资企业合并及所属全部级次子企业的财务决算报表电子文档。

 

                              泰州市政府国有资产监督管理委员会

                                          2015年12月22日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统